Волосы-стрижки > Правильное питание > 5 секретов домашнего гуакамоле

5 секретов домашнего гуакамоле

Гуакамоле — это вкусное блюдо мексиканской кухни, приготовленное из авокадо. Оно вкусное и очень полезно. Существует много рецептов гуакамоле, но не все из них правильные. Чтобы приготовить лучший гуакамоле домашнего приготовления, вам нужно выполнить 5 простых шагов, которые держат в секрете.

Используйте созревшие, но не перезрелые авокадо

Авокадо — это особенно экзотический фрукт с высоким содержанием жиров, который трудно идентифицировать как зрелый. Чаще всего светло-зеленые авокадо продаются на рынке, для созревания которых требуется время. Их текстура не должна быть слишком твердой, но и не слишком мягкой. Тогда они наиболее подходят для потребления. Надавив на кожуру авокадо, вы почувствуете мягкость, но пальцы не должны продавливать ее. Это означает, что авокадо хорошо созрел. С перезрелыми авокадо вы не получите вкусного гуакамоле.

Придерживайтесь простых ингредиентов

Избегайте перегрузки гуакамоле слишком большим количеством продуктов, ингредиентов и специй. Достаточно добавить 1 авокадо, 1 головку белого сочного лука, 1 щепотку кориандра, 1 маленький острый перец, сок 1 лайма и немного соли. Хорошо перемешать и сразу подавать.

Забудьте о мерах

Не существует абсолютно точного рецепта гуакамоле, потому что авокадо, который вы используете, каждый раз отличается от предыдущего размерами. Что действительно важно в идеальном гуакамоле, так это не добавлять слишком много соли, слишком много пряного и лимонного сока. Если переусердствовать с этими специями, вкус полностью изменится.

Перемешать, не раздавить

Гуакамоле не доложен быть как пюре или соус. Вы должны чувствовать кусочки авокадо. Не пытайтесь получить супероднорудную смесь. Не крошите, а аккуратно перемешайте ингредиенты. Это придаст идеальную текстуру вашему домашнему гуакамоле.

Найти баланс

Лимонный или лаймовый сок действует на авокадо в качестве укрепляющей субстанции. Соль действительно улучшает вкус гуакамоле. Чтобы уравновесить вкус, не переусердствуйте со специями. Важно, что ни одна из них не выделяется слишком сильно.

Опубликовано редакцией: http://volosy-strizki.ru
Дата: 11 Мар 2020 | 19:15

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Правильное питание »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "5 секретов домашнего гуакамоле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
  •