Волосы-стрижки > Правильное питание > Заблуждения о жире

Заблуждения о жире

Слыша слово «жир» создается неправильное представление с жиром, ожирением, высоким уровнем холестерина, ненормальной жировой тканью, от которой мы хотим избавиться. И что мы делаем инстинктивно — исключаем его из рациона.

Это одна из самых распространенных ошибок, которые многие люди совершают садясь на диету. 

Прежде всего следует отметить, что не жиры являются вредными. Напротив, диетические и незаменимые жиры помогают организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, такие как клетчатка и некоторые витамины. Жир защищает организм, дает энергию, обеспечивает нормальное деление клеток, обеспечивает жизненно важную сексуальную функцию, защищает органы.

Фактически, замена вредных насыщенных и транс-жиров мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами — это лучшее, что вы можете сделать. Добавьте к этому овощи, орехи и семена, богатые клетчаткой, и вы получите прекрасный здоровый режим, который, в дополнение к красивой и стройной фигуре, принесет больше здоровья.

Какие основные ошибки, которые многие люди делают в отношении жира в еде, которые вы, вероятно, допускаете?

Вы считаете все жиры вредными

Жир, как правило, считается нежелательным макроэлементом, которого люди избегают, пытаясь похудеть. Хотя верно, что все жиры – это большое количество калорий.

Но при этом существуют такие, которые жизненно необходимы и полезны для организма. Без них витамины, такие как A, D, E и K, а также некоторые минералы не будут поглощаться организмом. Например, жирные кислоты омега-3 важны для поддержания здоровых нервных связей, когнитивных процессов в мозге и передачи нервных импульсов от мозга к мышцам и органам.

Секрет поддержания здоровья и достижения желаемого веса на самом деле заключается не в исключении жира из меню, а в замене плохого жира хорошим.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры в основном получают из продуктов животного происхождения, таких как говядина и свинина, пальмовое и кокосовое масло.

Ненасыщенные жиры

Их получают из растительных источников, таких как орехи, семена, оливки, авокадо. Это основные источники незаменимых жирных кислот, связанных с хорошим здоровьем сердца.

Транс-жиры

Транс-жиры являются одним из самых вредных жиров, их следует избегать. Они содержатся в обработанных пищевых продуктах, упакованных готовых продуктах, включая пирожные, печенье, крекеры, глазурь, маргарин и многое другое. Транс-жиры оказывают вредное воздействие на организм, подвергая риску систему кровообращения и сердце, вызывая, в частности, повышение уровня плохого холестерина.

Тот факт, что жиры являются более калорийными, не означает, что их исключение сделает диету продуктивной. Низкое содержание жира не обязательно приводит к потере веса, иногда даже наоборот. Продукты с низким содержанием жира могут показаться полезными, но во многих случаях они содержат больше избыточного сахара, солей, добавок и усилителей вкуса.

Опубликовано редакцией: http://volosy-strizki.ru
Дата: 4 Апр 2020 | 19:48

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Правильное питание »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заблуждения о жире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
  •